组织
组织

宁波游泳训练中心

鸣谢单位

中国工业防腐蚀技术协会
全国防腐蚀标准化专委会
中国石油流通行业协会
上海市腐蚀技术学会
天津市防腐应用技术协会
美国腐蚀工程师协会(NACE)
欧洲腐蚀联盟

承办

宁波游泳训练中心

日程安排

报到:
29日—30日
开幕式:
1日上午9:30
贸易洽谈:
1日—3日

老兵的事小的事也是大事小事也当大事办


  「這個疙瘩纏在心裏2年多,你們1個月不到就解開了,給力!」2023年11月初的一天,退役軍人王定國走進「胡炳強作業室」,向作業室負責人退役軍人胡炳強表示感謝。王定國因建房與鄰居產生糾紛多次調停無果,在退役軍人誌願服務活動中隨口無心一說,聽者有意的胡炳強會同聯村幹部和作業室成員接連作業20多個日夜,用方針和溫暖讓雙方握手言和。
  
  近年來,浙江省寧波市退役軍人事務局依托四級服務中心(站)建立「老兵作業室」,開通「老兵說事熱線」,設立「老兵說事微信渠道」和「老兵說事意見箱」,幫忙退役軍人服務站展開優撫關愛、困難救助、思想政治等作業,兵事兵說、兵事兵管、兵惑兵解、兵事兵辦。
  
  今年3月,寧波市建立「老兵作業室」推動退役軍人作業高質量展開的經驗做法,在浙江省退役軍人服務保證體系現場推動會上交流講話,「胡炳強作業室」是其間典型代表之一。
  
  走進胡炳強作業室,「兵」味撲面而來,整齊劃一的軍綠色搪瓷缸,錯落有致縱橫相聯的迷彩布,還有展示兵馬軍旅生涯的宣傳片,老兵進門就有回到部隊連隊的感覺。
  
  「我們每天在作業室輪流值班,手機24小時開機,隨時在線全天候服務。」作業室負責人胡炳強介紹,作業室有6名成員,人人都曾在部隊服役,個個都有軍旅情懷,他們心裏:老兵的事,小的事也是大事,小事也當大事辦。
  
  「老兵作業室」除供給談心交心、活動沙龍等載體功用外,還引入專業律師、心思咨詢師每周值班,邀請退役軍人技術學院、退役軍人立異學院教師線上+線下輔導,為老兵供給法律援助、心思教導、技術訓練、工作創業輔導服務,對接關愛協會對工作、生活等確有困難的老兵實施重點幫扶保證,協助困難老兵實現穩定工作。
  
  「沒有你們的協助,甭說盈利,虧都不知道要虧多少。」11月中旬,老兵李有田算了算幾年來的養蝦總收入,得知盈利大大超出預期,臉上洋溢著幸福的笑容,緊緊拉著「老兵說事作業室」負責人「兵支書」鮑英錢的手,不斷說著感謝的話。
  
  2021年,臺風「煙花」讓李有田剛放入蝦苗的蝦塘成為一片汪洋。李有田愁眉不展之際,鮑英錢顧不上頸椎手術還沒康復,主動找上門聯合經濟合作社給他聯絡蝦苗,請農技輔導員全程輔導,對接關愛協會供給資金支撐,牽頭與村裏農家樂簽訂供貨協議,協助李有田樹立信心打敗困難。
  
  服務老兵只有起點。「史班長作業室」退役軍人史正軍告訴筆者,作業室做好談心交心、電話回訪等「規定動作」的同時,每月組織「老兵講壇」,深入中小學、企業、村文化禮堂展開愛國主義教育,增強國防認識,宣講123場(次),受眾10000多人;展開代理服務,為年老體弱、行動不便老兵「一對一」上門代理,已服務老兵2600多人(次)。
  
  建立「老兵作業室」,是將「楓橋經驗」內化為「兵事兵說+兵事兵辦」「自治+共治」雙向發力,提升退役軍人作業高質量展開的有益助推和探索。寧波市退役軍人事務局領導介紹,目前全市有1813個「老兵作業室」,下一步將加強對「老兵作業室」的輔導,進一步提升服務保證水平。
 

新闻动态

成人游泳

冬泳

花样游泳

展商推荐
 
 
 

合作媒体